Qualité Alimentaire

Notre nourriture est notre premier médicament.

Les aliments que nous consommons aujourd’hui, fruits et légumes ont perdu de leur qualité nutritive, trop de pesticides, d’engrais, sols appauvris.

Un aliment sain pousse dans un sol sain, vivant, avec une bonne diversité de plantes, dans un environnement où seront préservées la faune et la flore. En développant une culture respectueuse des sols, et une bonne diversité de semences, nous retrouverons des aliments à bonne valeur nutritive.

Qualité alimentaire démocratique et économique: un atout pour nos villages:

Caylus village du Tarn et Garonne : situé sur une route passante de Caussade  en direction de l’Aveyron, entre Lot et Tarn 

Pour ne pas mourir figés dans la financiarisation de leurs espaces , pour ne pas subir l’exploitation de leurs ressources naturelles : eau, gaz de leurs sous sols….la défiguration de leurs sites naturels, les villages doivent faire vivre la circulation de leurs ventes et de l’argent qui permettent le lien vivant entre les consommateurs et les producteurs ensemble : avertis.
 « Nos territoires se dégradent et la France ne peut être détruite sous l’emprise des finances étrangères 

 » …..voir la vidéo d’Hervé Juvin